창닫기

회원로그인

설문조사

Seein에 들어오게 된 경로

최근포스트

미세먼지 조심하세요

페이지 정보

작성일16-04-26 12:00 | 레벨 나이트런짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 | 추천 0 | 조회 59,009| 댓글 2

본문

미세 먼지 때문에 목이 아픈 한주네요

취업준비를 생각하다 공무원 시험을 준비하고 있어요

항상 하라는대로만 살아와서...

지금은 대체 뭐가 맞는건지 어디로 가야하는건지 방황을 하고있네요

이 싸이트에서 이것저것 보며 대리만족도 해보고 제 앞날을 좀 돌아보려구요

진지하게 나를 돌아보고 꼭 공무원이나 창업이 아니더라도

나를 돌아보는 시간이 필요할 때인것 같아요

인생 선배님들한테 이런 저런 이야기가 듣고싶어지는 하루네요

이상 고시생의 주저리였습니다 

좋은 하루 보내세요 ^^

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 밴드로 보내기 카카오스토리

레벨나이트런짱 쪽지보내기 다른글보기

해당 작성자의 다른글이 없습니다.

저도 사법시험 공부만 10년 이상 했었습니다..
뭐 그러면서도 이것저것 해보고 싶은건 다 해봐서 별로 후회는 없지만,
그만큼 다른 사람들보다 사회생활이 늦어지면서 손해보는게 많더라구요..

공무원시험도 마찬가지인듯 싶습니다.
되면 다행인데.. 안 되면 정말 나이만 먹고 갈데가 없어지는 상황도 벌어지죠..

냉정하게 스스로 시험점수, 집중도, 등을 고려해서 될 수 있다 판단한다면
기간을 딱! 정해놓고 해보고 아니다 싶으면 빨리 포기하는게 더 나은 선택이 될 수 있을 듯 싶습니다.

저처럼 어정쩡하게 뭔가 하고 있다라는 만족감에 시간을 낭비하다가는 나중에 정말 나이 때문에 할 만한게 없어지는 연령이 되기 쉽습니다.

지나고 나선 아~ 이쪽이 더 나았는데 라고 생각할 수 있지만,
정작 그 자리에서 뭐가 나은지 판단하는건 정말 어려운 것 같습니다..;;

힘내세요~

Total 0 1 페이지
자유게시판 목록
NO 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시물이 없습니다.
게시물 검색

서비스이용을
위해 로그인
해주세요.