창닫기

회원로그인

설문조사

Seein에 들어오게 된 경로

최근포스트

Total 1 1 페이지

조언좀 해주세요~~ 인기글

댓글댓글5

안녕하세요 처음 글을 남겨보네요. 저는 구도심에 살고 있는 가정집이 10미터 포장도로가 생기고 지자체에서 문화예술의 거리로 지정되면서 가정집을 활용하여 상가와 집을 동시에 할 수 있는 상가하우스를 구상하게 되었어요. 마침 직장에 다니고 있는 남편 역시 적극적으로 찬성하며 좋은 아이템을 활용하여 같이 해보자는 식으로 나오니  빨리 만들어 보고 싶어졌어요. 남편의 수입으로는 자식들의 대학교 등록금도 빠듯하게 집행하는 입장이다 보니 최대한 단기간 내에 수익이 보장될 수 있는 아이템과 최소 비용으로 리모델링을 할 수 있는지 가능성을 찾기 위해 인터넷을 통해 많은 정보를 접했어요.                                        하지만 창업컨설팅 회사  또는 인테리어. 리모델링업체들만이 난립하여 어떤 식으로 접근해야 할 지 전체적인 자문을 구하기가 어려웠습니다.  ​제가 이루고자 하는 가정집의 활용, 상업 아이템 선정, 최소 비용으로 리모델링, 단기간 내 수익성의 창출을 종합적으로 할 수 있는 방법은 없을까요? 멘토님 회원님들 도와주세요.   

게시물 검색

서비스이용을
위해 로그인
해주세요.